投稿日順 ライク数順 コメント数順 エンゲージメント率順写真動画複数枚「#PR」つき投稿昨日は朝から夜までずーっとお家のハーブルームにこもってアロマミストやオイルをお友達にいっぱい作っていたよ〜❤️🌿朝から直感がいっぱい働いていろいろなブレンドアイディアが頭に浮かんできたよ♪ アロマの香りがお部屋いっぱいでそれだけでず〜っと癒されてた☺️🫠 I was in my herb room aaaalll day making aroma oil and sprays for my friends 🌱 I followed my instinct and created many different blends and ideas! They naturally were coming to my head 🧠 I can’t wait to give it to my friends 🥰2024/05/10に公開0.38%34,865139Rinsen Wakayagi🪭👘🇯🇵a Nihonbuyo (classical Japanese dance) teacher and performer, tea ceremony artist, and kimono dresser, held the “Rin no Kai” event in Los Angeles to spread the harmony of Japanese beauty and tradition overseas. We celebrated children’s day (Kodomo no Hi) by watching traditional dances performed by both children and adults. As I watched the children move and flow to the music, their eyes seemed to settle into the peaceful moment, taking my breath away with each graceful gesture. They floated along like flowers gently drifting down a winding river, profoundly moving all those in attendance. I am very grateful for Rinsen Wakayagi and all of her supporters. She worked so hard to showcase such a beautiful moment and it was felt deeply by us all❤️ As I read through the pamphlet, I found a beautiful quote by Sumiyo Sumikawa - “We are deeply grateful for you, for creating an opportunity for children to experience Japan's wonderful culture through Japanese dance. Dr. Maria Montessori, the founder of Montessori education, said that there is a period in early childhood called the "movement sensitive period"; a time when a strong mental desire to refine one's movements naturally arises. This is why children love Nihonbuyo. It nourishes their souls. It can be said that through these lessons, not only one's skills but also one's humanity is refined. I am happy to be able to demonstrate at this commemorative presentation. Rin no Kai is a wonderful organization that contributes to children by educating them, creating a peaceful and beautiful world”🌏👫 今日は、私のお着付けの先生であり、茶道家、日本舞踊家でもある若柳凛泉さん @yorikohannah が5月5日子供の日にあわせて日本舞踊のイベントをロサンゼルスで開催したよ❗️日本の美しい伝統文化を広めたいという想いでこの日のために子供達と一緒にたくさんのお稽古を重ねてきて、自分が想像していた以上にすごく深く感動したよ。子供達のこの凛とした座っている目つき。 しなやかな動き。。 まるで川にゆらゆら流れる美しいはなのよう🌸 会場で頂いたパンフレットを読んでいると、炭川純代さんのお祝いメッセージに書かれていた言葉が心に響いたからここに書かせて頂くね↓ 『モンテッソーリ教育の創始者であるマリア博士は、幼児期には『動きの敏感期』という時期が存在すると言っています。『自分の動きを洗練させたい』という強い精神の欲求が自然に起こる時期です。だからこそ、子供達は精神の栄養となる日本舞踊が大好きです。つまりお稽古を通して、技能だけでなく、人間性も磨かれていると言えるのでしょう。凛の会が、平和で美しい世界をつくる子ども達の教育にも貢献している素晴らしい会である事を、この記念発表会で見せて頂ける事を嬉しく思います。』 凛泉さん、そしてこの日を一緒につくあげたみなさんありがとうございました🙏🏽🌱🌏❤️2024/05/08に公開0.12%11,0620Rinsen Wakayagi; a Nihonbuyo (classical Japanese dance) teacher and performer, tea ceremony artist, and kimono dresser, held the “Rin no Kai” event in Los Angeles to spread the harmony of Japanese beauty and tradition overseas🪭👘🇯🇵 We celebrated children’s day (Kodomo no Hi) by watching traditional dances performed by both children and adults. As I watched the children move and flow to the music, their eyes seemed to settle into the peaceful moment, taking my breath away with each graceful gesture. They floated along like flowers gently drifting down a winding river, profoundly moving all those in attendance. I am very grateful for Rinsen Wakayagi and all of her supporters. She worked so hard to showcase such a beautiful moment and it was felt deeply by us all❤️ As I read through the pamphlet, I found a beautiful quote by Sumiyo Sumikawa - “We are deeply grateful for you, for creating an opportunity for children to experience Japan's wonderful culture through Japanese dance. Dr. Maria Montessori, the founder of Montessori education, said that there is a period in early childhood called the "movement sensitive period"; a time when a strong mental desire to refine one's movements naturally arises. This is why children love Nihonbuyo. It nourishes their souls. It can be said that through these lessons, not only one's skills but also one's humanity is refined. I am happy to be able to demonstrate at this commemorative presentation. Rin no Kai is a wonderful organization that contributes to children by educating them, creating a peaceful and beautiful world”🌏👫 今日は、私のお着付けの先生であり、茶道家、日本舞踊家でもある若柳凛泉さん @yorikohannah が5月5日子供の日にあわせて日本舞踊のイベントをロサンゼルスで開催したよ❗️日本の美しい伝統文化を広めたいという想いでこの日のために子供達と一緒にたくさんのお稽古を重ねてきた努力が伝わってきて、自分が想像していた以上に深い感動を覚えたよ。 子供達のこの凛とした座っている目つき。 しなやかな動き。。 まるで川にゆらゆら流れる美しいはなのよう。 会場で頂いたパンフレットを読んでいると、炭川純代さんのお祝いメッセージに書かれていた言葉が心に響いたからここに書かせて頂くね↓ 『モンテッソーリ教育の創始者であるマリア博士は、幼児期には『動きの敏感期』という時期が存在すると言っています。『自分の動きを洗練させたい』という強い精神の欲求が自然に起こる時期です。だからこそ、子供達は精神の栄養となる日本舞踊が大好きです。つまりお稽古を通して、技能だけでなく、人間性も磨かれていると言えるのでしょう。凛の会が、平和で美しい世界をつくる子ども達の教育にも貢献している素晴らしい会である事を、この記念発表会で見せて頂ける事を嬉しく思います。』 凛泉さん、そしてこの日を一緒につくあげたみなさんありがとうございました🙏🏽🌱🌏❤️2024/05/06に公開0.1%9,2540じぁぁあああん❗️とってもおいしいアップルトーストを作ったよぉ〜〜❗️🍎🫠 作り方は、りんご1つを薄くスライスをしてココナッツオイルで両面ほんのり色がつくまで、焼くよ❗️ 焼き終わったら、お皿に出して置いておいて、フライパンに残ったこココナッツオイルでサワードウブレッドを両面やいて、カシューナッツクリーム(これは手作りなんだけど、ヴィーガンでチーズクリームのような濃厚な味がするよ🧈)をたっぷり塗って焼いておいたりんごのスライスちゃん達をならべて、はちみつ🍯をかけて、シナモンパウダー、パインナッツを撒いて、出来上がりだよ🤍 カシューナッツクリームの作り方📝 カシューナッツ300g (3時間お水で浸水させてから使うよ♪) 水 240ml ニュートリショナルイースト 大さじ4 レモン汁 大さじ1 塩麹(お塩でも)小さじ1.5 オリーブオイル 大さじ8 あれば、甘酒を大さじ2いれたらもっとコクがでるよ! 全ての材料をミキサーに入れて、トロッとクリームのように滑らかになるまで混ぜたら出来上がり♪ ぜひ、試してみてね😆♥️🌱2024/04/30に公開0.45%40,607177Denim on denim and cat eyes🖤 Sustainable denim sets from @studior330 White tank top from @areyouami Gifted bag from @louisvuitton Belt from Vintage market 📝2024/04/29に公開0.53%48,211211The plants are taking my heart,,,I’m obsessed 🫠🌱ハーブのお薬作りにハマっちゃっていっぱい作っちゃったぁ。。🥹🌿 たのしぃいい💕 なんだか植物さんたちに心が奪われ始めてきたよっ💭2024/04/27に公開0.46%41,893149Herbal medicine life🌿きのうは、ハーブのお薬を作ったよ❕ これは、ローズマリーチンキ剤とマージョラムチンキ剤。 (英語では、チンキ剤をティンクチャーと呼ぶよ!) ハーブチンキ剤とは、ハーブを蒸留アルコールに浸けて作る凝縮液の事でお家に1本あるととても便利な万能なお薬と言われているよ☝️ お湯や水では溶け出す事ができない大切な成分(脂溶性)もアルコールだと溶け出す事ができるから、ハーブの力が1度に効率良く取り入れる事ができるみたい🌱 このティンクチャーを使って、化粧水や風邪予防のスプレー、うがい薬、疲れや冷え性を和らげるために飲用したりとさまざまな事に使用する事ができると言われているよ❕ ローズマリーチンキ剤の作り方⤵︎📝 1 ドライハーブ、ホワイトリカーを用意する。 2 ハーブを細かく刻む。 3 透明の消毒したガラス便にハーブをいれて、アルコールを注ぐ(ガラス瓶に対して3分の1から約半分のハーブをいれて、ウォッカをハーブ全体が浸かるまで入れてあげる) 4 蓋をして日付と名前を書いたラベルを貼る。暗い場所に2週間から4週間置く。1日1回、瓶を軽くふりまぜてあげるといい。 5 フィルターやガーゼを使ってハーブをこす。フィルターに残ったチンキ剤もしっかり絞ってあげる。 濾した液体を遮光の瓶にいれて暗い場所で保管する。スポイト瓶に入れるととても便利! これで完成✨ 約1年以上保存ができるよ🌱ただ、ものによっては、風味が変わってしまう事などもあるかもしれないから早めに使い切るのがオススメみたい🤍2024/04/22に公開0.25%22,634129フワちゃんが、サンディエゴからロサンゼルスまで電車で約3時間かけてお家に遊びにきてくれたよ😄 きっとお腹が空いているんだろうなぁと思って和食を作って一緒にたべたり、フワちゃんの体調をきいて、アロマオイルブレンドを作ってプレゼントしたらすごいよろこんでくれたよ🌱 思い切ってアメリカにきて語学学校に入って英語を勉強したり、新しいチャレンジをする姿がとってもかっこいい!! フワちゃんと初めて会った時は、ちょっと不思議な感じでおどおどしちゃったけど、会えば会うほど一緒にいると癒しのきもちにさせてくれて、自然な笑顔にさせてくれる美しいパワーがある人だなっておもったよ。 一昨日は、きてくれて、ほんとうに、ほんとうにありがとう^o^ 一緒にいろいろなチャレンジをして人生楽しんでいこうね🙌 また遊ぼうね💕✨ Love you!2024/04/21に公開3.11%283,758406Every time the rain comes, romance fills my heart… ☔️I love staying cozy at home, cooking, reading, and watching movies. There’s something about the romance with a bit of sadness that makes me breathe a little deeper and move a little slower on these days💭 雨の日がくるといつもロマンチックな氣分になる。 呼吸も深くなって、お家でゆっくり時間をかけてお料理をしたり、本を読んだり、映画を楽しんだり。。いつもの動きがゆっくりになる感じ。 そしてロマンチックのなかにどこか少し切なさがある美しさを感じる⛰️☺️2024/04/18に公開1.58%144,134370陶芸とアロマオイルのお勉強♥️🌱 心と体をヒーリングする旅が本格的にはじまってきたよ^o^ The journey through natural healing with plants is most exciting to take🙈✨2024/04/01に公開0.3%27,070106ぱぱ、まま、地球に産んでくれて、ありがとう😁🌼✨ 今が、1番しあわせだよっ!!! I love you!!!! Happy birthday to me and my twin brother 🌱 03/30/1990🥚2024/03/30に公開1.85%168,2141,092Homemade Gari by Yamamoto sushi chef🫚🧑🍳 ロサンゼルスでお寿司屋さんをしているお友達の山本さんから『ローラちゃ〜ん!生の新生姜がもうすぐ入荷するよ〜!ガリを作りたかったらぜひオーダーをするよ〜!』という連絡がきたから、『わ〜い!ぜひお願いしまぁす!美味しい作り方も教えて頂きたいなぁ🙌』とお願いをしたら今日は、おいしいガリの作り方を教えて頂くことになったよ^o^ 奥さんのめぐみちゃんと、子供のはなちゃんもお家に遊びにきてくれて、とっても癒されたよぉ。 最後はみんなにお抹茶を点ててホッと一息落ち着く時間🍵この瞬間が大好き! 山本さん、恵さん、ハナちゃんきてくれてありがとう🌱 山本さんにお願いをしてお家で作れるレシピを教えて頂いたよっ❕作りたいと思った人はぜひ作ってみてね⤵︎ お寿司屋さんのガリ🫚 新生姜の甘酢漬け 新生姜 2kg 水 1000ml てんさい糖 600g あらしお 75g 米酢 1000ml ◎煮沸などして保存容器を綺麗にする。 ◎新生姜をタワシで優しく洗い、土や変色した皮、傷みがあれば取り除く。付け根に土が残りやすいので、切り分けて洗うとよい。 ◎鍋に分量の水、お好みの砂糖と塩(今回は甜菜糖とあら塩を使用)を入れ沸騰するまで加熱して粗熱をとり、酢を混ぜる。 ◎鍋にたっぷりと水(分量外)を入れ、沸騰させて生姜を30秒ほど茹でる。 ◎茹でた生姜を丘上げして(茹でてザルに取る)水分を切り、保存容器に移し甘酢を入れる。 ◎容器に手拭いをかぶせて、よく冷ましたら縁についた水滴を吹き、蓋をして密閉する。 ◎冷暗所に置き、2、3週間ほど馴染ませて完成。 ポイント •漬け始めは、生姜が浮いて頭が出るので、かき回して毎日面倒を見てあげる。 •切る大きさにより、食感や仕上がり時期が変わる。早く食べたい場合は、小さく切ってから仕込む。 •生姜の辛味成分であるジンゲロールは、生の生姜に多く含まれる。ファイトケミカルの一種で、血流の促進、免疫力を向上させる。 •加熱や乾燥する事でジンゲロールが、ショウガオールに変わり、体を芯から温める効果が強くなる。 (自論ですが、丸ごとサッと茹でる事で、外側のみ加熱され、程よい食感も残る。更に水分を飛ばし殺菌され、保存力が高まる。陰陽の中庸が保たれ、どちらの効能も期待できる。) 以上だよ✨2024/03/26に公開0.47%43,064179Black and gold 🖤✨ @louisvuitton Magazine @harpersbazaarjapan Photo AYAKA ENDO @e__n__d__ Styling SHINO SUGANUMA @shinosuganuma Hair JUN GOTO @jg510_jungotohair Makeup CHIHIRO YAMADA @chi_i1026 Editor ATSUKO KOBAYASHI @atsukobayashi I had a wonderful time creating with this team🥰✨2024/03/25に公開0.44%40,488140Being honest may not get you many friends but it’ll always get you the right ones🤍John Lennon BEA by @ysl #サンローラン #BEA2024/03/23に公開#サンローラン#BEA0.38%34,951141I’m designing how I want to live my life🤍 どんな風に人生を生きていきたいか、デザイン中だよ💭2024/03/15に公開0.57%51,722250Trimming plants is one of my favorite things to do🌱If you have anyone that wants there plants trimmed let me know! I’ll gladly come over and trim there plants☺️ 植物をトリミングするの大好き! 誰か植物のトリミングをして欲しい人がいたらぜひ教えてね!お家にトリミングをしにいくよっ😄🙌✂️🌱2024/03/10に公開0.54%49,140286My 3 years aged homemade Miso is done🤍 3年味噌が出来上がったよ❕オーガニックのお味噌を手作りする習慣にしていきたいなと思って3年前に、こねこねして壺に入れて作ってみたんだぁ☝️こんなに月日がたっているから、蓋を開けるのが怖くて、ずっと悩んでいたんだけど、勇気を振り絞ってあけてみたら、、、とっても濃い色の濃厚なお味噌が出来上がったよ🫠 アメリカにいるお友達にお味噌汁にして食べさせたら。。こんなに美味しいお味噌汁飲んだ事ないっ❕ってほめてくれたよ☺️ すっごく嬉しかった❕ 味は、、濃厚で優しくて、少しフルーティーな甘さを感じるような味かなぁ🫘 手作りをすると、自分の手についている常在菌が材料に移って一緒に発酵を手伝ってくれるから自分の体や腸にあったおいしいお味噌ができるみたい❕そして保存料や添加物も入っていないから、そこも安心☝️ 市販品のお味噌は、大抵、発酵止めをしている事が多いと言われていて、なぜかと言うと発酵止めをしないとどんどん発酵が進んで味や品質が変わってしまい、お店で売る事が難しくなってしまうから。ただ、発酵止めをする事でそれまでに作られた栄養素が全てなくなる訳ではないけれど、生きていた菌がほとんど死んでしまうみたい。 それに比べて手作りをしたものは発酵がずっと続くから生き生きした菌を摂取する事ができると言われているよ🌱 ただ、必ずしも生きた発酵食がいいということではなくて、弱っている時に元気すぎる菌を摂取すると逆に腸が負けてしまう事もあるから、その場合は、火入れをした発酵食の方が腸に優しい事もあるみたい! そして、死んでしまった菌でも、腸内菌はそれを栄養源として増えていくから腸内環境は整っていくとも言われているよ🤍 よ〜うし❕これでお味噌作りに自信がついたから、次は色々なお味噌をまた作ってみようーっと^o^2024/03/08に公開0.23%20,47491Romance….🤍 Louis Vuitton Women’s FW24 Collection Show starts 3.00am Japan time tomorrow. Check it out on louisvuitton.com✨ #LVFW24 #LouisVuitton #PR @louisvuitton2024/03/05に公開#PR#LVFW24#LouisVuitton#PR0.82%74,28918620th anniversary of Boucheron’s iconic jewelry Quatre⚜️ @boucheron ✨2024/03/03に公開0.5%45,502184Bonsai debut today ☺️🌱🇯🇵 今日は、初めての盆栽クラスの体験♪ 日本人ご夫婦の旦那さんがリタイアをされて、ロサンゼルスで月に1度盆栽クラスを開いてみんなに教えているからとてもきになって訪れちゃった♪ 盆栽をみていると、まるで自分が盆栽よりも体が小さな人間になったようなきもちになって、その木の下でゆっくり座ったり本を読んだり遊びたいなぁ〜って思わせてくれるパワーを感じるんだぁ♪🫠 今日は、まずこの小さくて可愛い子を先生に教えてもらいながらベースのかたちを作ったよ。2日に1度お水をあげてこれから少しずつ大きくなって葉も生えてきて、ワイアーを使いながら理想の形にしていくみたい❕ どんな風に一緒に成長できていくのか、とってもたのしみ^o^🌱2024/02/26に公開0.33%29,9621521234...40>次へ